1. Приготовление пищи для воспитанников, в том числе инвалидов и лиц с ограниченными условиями здоровья, осуществляется на пищеблоке учреждения. Раздача пищи помощникам воспитателей производится также на пищеблоке. Прием пищи воспитанниками, в том числе инвалидами и лицами с ограниченными возможностями здоровья, производится в групповых помещениях. Специальные условия питания для воспитанников-инвалидов и воспитанников с ограниченными условиями здоровья в учреждении не предусмотрены.
Услуги по организации питания для нужд ГБДОУ детский сад № 16 Колпинского района СПб не оказываются.
2. В учреждении утверждено меню ежедневного горячего питания воспитанников. Меню разработано на основе утвержденного Управлением социального питания Санкт-Петербурга цикличного десятидневного меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих с 12 часовым пребыванием дошкольные образовательные учреждения Санкт-Петербурга.
При предоставлении родителями (законными представителями) воспитанников медицинских документов о наличии у воспитанников аллергической реакции на отдельные виды пищевых продуктов или продовольственного сырья, медицинской сестрой диетического питания производится замена таких компонентов на неаллергические в основном меню учреждения, применяя данные таблицы замены пищевой продукции Приложения № 11 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно- эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».
Меню ежедневного горячего питания |
Меню для детей дошкольного возраста (3 - 7 лет) (скачать)
|
Цикличное меню |
Меню для детей дошкольного возраста (3 - 7 лет)
(скачать) |
Информация о наличии диетического меню в образовательной организации |
При предоставлении родителями (законными представителями) воспитанников медицинских документов о наличии у воспитанников аллергической реакции на отдельные виды пищевых продуктов или продовольственного сырья, медицинской сестрой диетического питания производится замена таких компонентов на неаллергические в основном меню учреждения, применяя данные таблицы замены пищевой продукции Приложения № 11 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно- эпидемиологические требования к организации общественного питания населения». |
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации |
Юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в образовательной организации нет |
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию |
Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в образовательную организацию.
(скачать) |
Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию |
Обращение граждан
|
В Управление социального питания круглосуточно работает горячая линия социального питания по номеру телефона: 8-931- 32 6-68-07.
По этому же номеру доступен мессенджер Telegram . По интересующим вопросам, с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00, можно обратиться по телефону : 576-68-13 (приемная начальника Управления).
Родители могут задать вопросы на тему питания в официальной группе Управления в социальной сети ВКонтакте: https://vk.com/uspitspb.
Вопросы, касающиеся организации питания , с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.00 , можно задать и по телефону горячей линии 8 - 931 - 326 - 37 - 41 , организованной Комитетом по образованию.
Дополнительно сообща ю , что работа горяч ей лини и по телефону : 246-74-54 прекращена.